HERZIG | LOVELY OKTOBERFEST

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Wir sind quasi auf der Zielgeraden unserer Oktoberfest-Serie - ja mei! Diesmal wird´s zuckersüß, denn was gibt´s schöneres als gebrannte Mandeln und Lebkuchenherzen... Für die kalorienarme Variante hätten wir die Serviette "I mog di" und das garantiert zuckerfreie Dekoherz .

Zu kalorienarm für euch? Na gut, dann gibt´s hier ein Rezept, damit ihr euch das Volksfestflair in die heimische Küche zaubern könnt.


Und so wird´s gemacht:
Bereitet euch zuerst ein Backblech vor und legt es mit Backpapier aus. Dann gebt ihr den Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser in eine beschichtete Pfanne und kocht das ganze auf.
Nun könnt ihr die Mandeln dazu geben und lasst das Ganze unter ständigem Rühren kochen bis das Wasser verdunstet ist und die Mandeln anfangen eine Zuckerkruste zu bekommen. Anschließend so lange weiter in der Pfanne erhitzen bis der Zucker wieder leicht schmilzt und die Oberfläche zu glänzen beginnt.
Jetzt seid ihr schon fast fertig – die seeeeehr heiße Masse auf das Backblech geben und die Mandeln fix mit einem Kochlöffel voneinander trennen und auskühlen lassen.
Tataaaaaa Jahrmarkt für zu Hause ;)


Wir wünschen euch damit ein schönes Wochenende!


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We are close to the end of our mini "Oktoberfest" series. This time it´s going to be as sweet as candy. Do you love gingerbread hearts and candied almonds like we do ? Anyway we´ve got a calorie-free treat. Try our napkin "I mog di" or the glass ornament "I mog di". Too less calories for you?! Alright then, here´s a recipe using loads of sugar - candied almonds.

And this is how you do it:
Start with preparing a baking tray by putting a sheet of baking paper on it. Now you mix the sugar, the vanilla sugar, the cinnamon and the water in a coated pan and boil it up. After reaching the boiling point add the almonds to the sugar mixture and cook it while stirring, until all water is gone. The sugar is going to be liquid again and the surface starts to shine. If  you reached this point take the almonds out of the pan and spread them on the baking tray. Be careful the almonds are very hot - if they are sticked together separate them with a wooden spoon.
Voilá here´s your fun fair feeling...

Have a nice weekend.





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